入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[灌水] 【薄荷·苏】回来了回来了,谢谢小小~

9 ?* t& K; K- m: L3 q' Q8 U% D- n  p" b& a$ o/ ^" x) E
小小,我回来了!
8 c% E! O/ _+ W- A( [' e# L* N9 C1 \+ A0 P0 q4 b. p7 a  O) \* c
忙得脚不沾地儿的几天终于暂时告一段落了,今儿个终于睡了个饱觉,一觉醒来10点过了,神清气爽地起来洗漱,端着咖啡开电脑,在社区页面随便一瞄,居然看到自己的名字……一惊,虾米啊?没想到斋子里居然还会有人注意我,几天木来还有人惦记着,眼泪这个哗哗的……# }$ X  K. s2 K5 h( \2 l

4 i- b% S& W" Y4 B9 Z% p不得不向组织汇报一下这几天的行踪,上周主要的工作是:( V' l2 ?, I$ @4 {& ?% `4 c& g
! S  ]6 m7 v0 g. B
1,帮大佬赶基金的本子。主要问题在于团队中的互相推诿,不守时,导致我的工作无法推进,重复修改。非常不耐可又无可奈何。说实话,我还是比较喜欢单兵作战。
5 C/ V4 M4 i$ p  J2 X- H- ]6 A
% |. t0 ?" l  b2,准备周一seminar的讲稿。虽然是自己熟悉和喜爱的内容,仍然有大量的资料需要核实。从小参加辩论队话剧社演讲主持……对演出效果一直都很挑剔,要么不做,要做就要尽力而为。对每一张PPt的内容、时间控制、声音、眼神、肢体语言等等都花了很多时间去推敲。
/ a" Y% c& A% m% X- K4 y% V- }; |9 ~6 G
3,帮人修改论文。小奥的朋友的朋友,在成都某高校读在职硕士,论文选题和提纲屡次被导师毙掉,无奈下去年底辗转找到我帮忙。是八杆子打不着的专业,我研究了一下他们专业的资料,帮她拟了三个题目两个框架,结果老板看上了。3月10日前提交终稿,丫哪里是做科研的人啊,什么都不懂,什么都要问我。老板说改好了可以拿优秀~帮人帮到底吧,工作之后再念个学位也不容易……4 x2 r- \8 K. i: h  s

9 h! h1 \' T! a; H1 E一来二去,就变成了整周的高强度文字工作者。周日晚上11点,大佬还给我打电话让我暂时不要休息,等S哥把课题内容发给她检查过再发给我翻译成英文。我特么周一六点半就要起来,一整天的事儿,晚上6点以后才能有时间。结果S哥出去玩儿去了,凌晨1点才回家,给我发信息说:一个小时后给我发邮件!这就是责任心咩?气得我,立刻关了手机睡觉,爱谁谁。结果周一早上还是没管住自己,一心软,抽空去Lizzy办公室看了看,早上8点半大佬发了邮件给我,我只有先把自己手上的事儿搁下,把英文稿翻出来。等我发了邮件关电脑起身的时候,Lizzy鄙夷地说:这就翻完了?怨不得人家爱用你,谁叫你这么好用!!我阿富汗,无语,骚莫搭眼地走了……5 \* k; {* I2 w% b, u6 K; ?

8 u0 P  C( M( s& z这几天强度太大,睡眠严重不足,周一晚上回家之后,躺了十分钟才有力气起来吃饭,更没有力气在斋子里灌水了。' G. Z0 i% M- w. y5 a

. ]- d4 N$ I& y  m6 a7 e& T其实,胸无大志的我生活一直都很懒散。兴趣至上,不喜欢主动出去干活儿,偶尔有朋友或者头儿压下来的项目做几个,偶尔陪大头出去忽悠忽悠甲方,兴趣高的时候出去听听各种讲座,四处溜达溜达,蜻蜓点点水;兴趣不高的时候宅在家里看资料喝茶写字,弹弹琴,画会画,听听音乐……7 b, Z  x* u1 Q) v( E
3 \) a- T* L. }( Q& y: x: p
人生何来种种大事,有时不过是与一些微小事物共存,感知彼此。有美,有漏,会老死,不矫饰。故应无心清赏。
# T% W% s, J# V1 n# ~4 R& {! y9 E. I0 O6 s
陶罐盛上清水,插上花枝。无事常相见。* Q( `; r$ Q$ H/ c2 Q

惯例自沙

<31><24>

<36>好

貌似很厉害啊<31>

为什么回帖的地方现在这么多广告(⊙o⊙)?

我媳妇算的真准<23>

<24>

花花很漂亮

不容易啊…辛苦了

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-7-7 16:07 , Processed in 0.080052 second(s), 25 queries .