入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[灌水] 【薄荷·苏】关于沙拉酱

昨天的贴有童鞋问为虾米做沙拉不放沙拉酱,其实是有原因的。5 u% o. P; s4 T' [% _4 p" G+ W8 A

! R' r, C* {4 I: s' p7 p: P最开始吃沙拉的时候一直都是放的。好像国内的沙拉酱就那么几种,很多时候端上桌来的沙拉都是拌好了酱的,也就那么吃了。
* i/ `6 |$ u! ~4 ^2 n( J, k; @. {. N/ l2 R. ~
出去之后,大多数时候都是拿着burger或者sandwich边走边吃,坐在花园里吃这种比较随意的,偶尔和朋友去餐厅交流感情,最担心失仪。口语日常交流都没啥问题,最难的是去餐厅吃饭看menu。对各种食物各种做法完全两眼一抹黑,更可怕的是去非英语语种的餐厅,那基本就是文盲了。每每兴致勃勃地看上半个小时也不知所云,对着图片乱指的后果是有时候端上来的完全不是心里想要的,为了避免浪费还要勉强咽下去,进了胃里的食物变成一条条小蛇,钻得人坐立不安。所以一般是要waitor推荐,说明一下想吃什么不想吃什么的大类就可以了。
1 _& N0 |. ?! }9 S5 P$ E5 F( r3 b1 v8 w7 y8 \( o
我一般不点沙拉做头盘,通常点些配餐的肉沙拉和餐后的蔬果沙拉。如果点了沙拉,几乎所有的waitor都会问What dressing would you like to go with your salad? 我花了挺长时间才明白dressing就是以前以为的sauce。一般dressing都不会在菜单上,要自己说,配不同内容要不同dressing,蔬菜有蔬菜的,水果有水果的,肉类有肉类的,淀粉质有淀粉质的……那真是眼花缭乱啊。最开始我请waitor帮我推荐,那报出来长长的名字更是闻所未闻,服务良好彬彬有礼的waitor会根据我提出的酸甜咸喜好给我准备四五种酱汁,用小碟装了先送上来让我试吃,有时候尝遍了一个也不喜欢,又继续换。同桌的人都要被我折腾死了,于是渐渐再吃沙拉的时候就跟waitor说,no dressing.1 V5 R  t  I$ g
, |  d, ^( o3 ]; O. c/ z$ X( G
开始不要沙拉酱只是为了怕麻烦,怕露怯,后来我发现,说no dressing的时候老外同学或者朋友总会流露出惊讶、随即是赞赏的表情,一直没弄懂是咋回事。后来David一语点破,老美基本上把身材和阶层联系在一起,因此中产以上都非常注意保持适中的身材。一般胖得像座山似的几乎都是蓝领,校工啊,卡车司机啊,安保啊,去超市采购的时候也看到很多老墨和老黑推着岗尖儿的购物车,里面全是高热量的薯片、肉饼、可乐、冰激凌……而教授们或者公司里的白领则通常喝矿泉水,吃蔬菜沙拉当正餐,经常去健身房……沙拉酱虽然口感丰富,但热量比较高,不加酱是很健康的吃法,当然不是所有人都习惯那样的口感。发现了这个联系后,对于这么爱装X的我,更是要标榜自己是个文化人儿了,一来二去就整成习惯了。% v7 P; S& `. y$ Z7 `3 ~1 c) u
8 F+ \9 j; N1 z* t
5.jpg % U: C* b: q: U, }1 ~! N
其实no dressing也挺好的,本来面目难道不是最真实的么?

评分

华夏国人 + 6 哇塞~~专业啊~~~

<35>这次没人跟我抢了吧,自沙!

为了心理平衡,板凳也占一个……<36>

前排占个座!!waitor, no dressing!<35>

这会居然没人来?那我多占几楼吧,机会难得啊!<36><28><31>

放什么沙拉酱啊
+ I9 E  J. L; s- z& u- K* u我姐都是放酸奶

洛丹伦的夏天 发表于 2012-4-30 11:48 ( t  u, z) i4 p$ {5 Z3 y: x
放什么沙拉酱啊
" w" Y6 ~+ a- t3 A我姐都是放酸奶

9 j5 V5 S: H1 d2 M会做菜

——What dressing would you like to go with your salad?
( _; x4 n1 T5 k- e& P" X——Laoganma,please~# f/ p6 `7 T1 m8 P3 t

# n0 Y+ a/ d  U$ J4 n2 s<11><30>

<35><35><35>! G6 h+ T$ t  g. `

+ G; }9 `8 L  E! k6 q0 Z7 {2 `' V. h8 K9 k1 o0 q
我要吃~~~~~~

洛丹伦的夏天 发表于 2012-4-30 11:48
2 ~- ^* F3 m/ T0 p+ J% ~. L放什么沙拉酱啊
" X1 l6 B' o3 r" C# Y' m% O我姐都是放酸奶

! ^/ \. O: U1 |4 y你姐跟我一个风格?

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-6-25 13:27 , Processed in 0.105162 second(s), 28 queries .