入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索
楼主: 华夏国人

[分享] 勿喷!一些重口味的历史真相,你也许不知道...

注册一个试试 发表于 2012-5-13 13:13
" e# [! e2 b* H# ?3 `太多都是扯淡的了% ]+ @% X7 o+ _5 g3 u+ l7 y
屈原一条 连姓和氏都分不清还谈历史
, @& g/ h5 w/ W6 N5 V! P
{34}求解!

gblwj 发表于 2012-5-13 12:26
/ K3 g- ?; @/ z6 A都在图书馆的书上啊。。。
! O- t) t7 r) M2 N& M1 p* G3 `
那你也分享过来我们都看!

<24><24><24>

Alvin 发表于 2012-5-13 16:27

- L& w3 D% b5 w+ k, w       h嘿嘿嘿嘿嘿嘿

华夏国人 发表于 2012-5-12 23:04
; W% I- i% \5 [呵呵~~怎么样?可以吧!
7 e: s5 G) p7 ]8 j" Z4 j
还行···

华夏国人 发表于 2012-5-13 15:50
$ R& u+ x) J% Z" ?1 Q8 |求解!

; l# |. x9 C0 Q5 M$ [/ c* `屈原,屈是他的氏,他们家族的封地在 屈这个地方,姓是不会变的,氏会变。氏一般可以是出身地。封地、官名,这些。打个比方 屈原是姓芈,他们家族的封地在屈 就是屈氏。要是他儿子被封到另外一个地方,比如说成都,他儿子就可以是 芈姓  成都氏 ,或者也可以是封了个太史的官 也可以叫 太史氏。这只是打个比方。先秦之前姓和氏的使用都是很严格的,普通人连姓都没有,后来才姓氏不分

注册一个试试 发表于 2012-5-13 17:53 $ _2 n/ y4 ^( Y+ i  }
屈原,屈是他的氏,他们家族的封地在 屈这个地方,姓是不会变的,氏会变。氏一般可以是出身地。封地、官名 ...
/ e% I9 i7 R* V5 g$ r/ \+ l- J
高见!有学到了!多谢指点!!!!!!!!!

小黑妹 发表于 2012-5-13 17:10 6 I$ e  r' A$ B
还行···

: e, K8 P! ~6 x$ E% D还行是怎么行啊?呵呵

一瞥 发表于 2012-5-12 20:13
) t7 S  c. y' M4 V0 _$ ^) R最爱稼轩词0 F! B0 f/ i, q# J" R; x; R

& I& o# i, S7 n. O饮马黄河

: J* V4 C. O6 h* y$ U4 ^: L有文化!<24>

华夏国人 发表于 2012-5-13 22:56 3 H0 }+ R4 R: \9 H+ d* n
还行是怎么行啊?呵呵
0 W3 O2 R% K3 L0 W9 x
不然怎么?

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-6-26 20:41 , Processed in 0.078508 second(s), 13 queries .