入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[灌水] 煮酒论英雄!

/ V0 l. v  y2 j
$ P' ?, W/ D1 T! M- b8 t- E0 \+ q5 Y十次应聘,面九领导,历八分零七秒,过六盘山,越五道口,瘦四斤又三两,难得二方执手,一声长叹。
# r. [# }0 }% e& C# g  F2 P/ H一次聚会,二人对酌,对影成三四人,酒不五旬,菜方六盘,叹人生之七八,感慨尽在酒中,十分畅快。
  x# t6 r3 K, r; O- Z远在异乡做客,欲归家而不能,无佳人作陪,无亲人在旁,茕茕孑立,形单影只。% M6 h! h* L1 f
近毕业之大限,论文未写,工作待定,前路不明,心烦意乱,心有戚戚焉而不知所以。8 Q- z, P) r% F( p' {* V
适逢一友生日,饭饱之后,购啤酒一箱,醪糟一瓶,冰糖少许,枸杞红枣若干,电饭煲中,煮三五分钟,酒香四溢,未曾真个入喉,却以醉眼朦胧,挑灯坐看,忽生感慨,特来卖弄。不求闻达于斋子,只求人生知己,齐来共赏。言辞烁烁间,已不能自已,3 V4 D- g+ w1 V0 _
奈若何,奈若何...万般心事皆随苦酒入喉,化作三分感慨,三分张狂,三分留作明日惆怅,绣口一吐,便是半生虚妄。, m' S) g2 T7 I' M$ z+ Q
且待我喝上三杯,再来迷茫...
7 l2 w$ l% B/ @* R# S! R/ B: c) n3 a

评分

木也禾 + 2 + 2 古有李白斗酒诗百篇,今有小洛杯酒文三千
時間飛了 + 4 感谢您的分享,社区有您更精彩!

呃,,这个

我只是路过看看

好文笔!

兜兜里有糖糖 发表于 2012-12-2 19:44
# k# q* J: k1 O# h呃,,这个

+ ]' ?5 S( i" B# J瞎写的啦 要毕业了 可是前途未知  迷茫啊

時間飛了 发表于 2012-12-2 20:01 9 b0 M3 Y. w) s7 w: W; U* I$ c9 {: J7 Z
我只是路过看看

- i" F" }( r) C, r, X! L你来嘛  还是很好喝的  嘿嘿 喝下去半箱了

洛丹伦的夏天 发表于 2012-12-2 21:01
# K1 Z: w- G  [+ I4 E瞎写的啦 要毕业了 可是前途未知  迷茫啊

9 S, k, e9 P2 n1 V6 Z. J" L( ^我也要毕业了,我也前途未知,我也迷茫忧伤

Cassie 发表于 2012-12-2 20:56
' T. O8 G3 E; V+ M; F' b好文笔!

% a2 ~; V, s6 J6 H; c6 W称不上文笔 就是瞎写着玩呢 冬天在外面吃饭喝酒太凉了 所以就买点酒 在宿舍煮着喝了
( k. k3 |# D7 ?4 I9 f$ f还是可以  冷天喝了暖身子 再说了啤酒美容养颜呢

洛丹伦的夏天 发表于 2012-12-2 21:03
8 }2 G4 o7 e% y称不上文笔 就是瞎写着玩呢 冬天在外面吃饭喝酒太凉了 所以就买点酒 在宿舍煮着喝了 4 [! `. a4 a# s) X
还是可以  冷天喝了 ...

8 _3 F7 v1 f9 k不喜欢啤酒,总觉得啤酒有股臭味。还没喝过煮的酒,想着不错。

兜兜里有糖糖 发表于 2012-12-2 21:03 * X. B1 J7 d) w0 m; I! p* e
我也要毕业了,我也前途未知,我也迷茫忧伤
" B, p  p# i6 k  M/ Y7 Z
没事儿  慢慢走 走一步算一步 ) ]1 d1 f8 X% }! U
总会到达一个地方 总会有个落脚可以安顿的地方+ }/ N+ @4 P/ {) b! Z+ y
哪怕不如意 可是又能怎么样呢?

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-6-26 17:46 , Processed in 0.094153 second(s), 25 queries .