入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[灌水] 给大家发一个程序员的励志故事,苦逼的人快来看看吧..

1万2小IT职员五年在北京买500万房子- z5 ]% f) }3 q5 L, |% G
五年前,刚毕业的小柯,只有不知名大学的学历,求职时处处碰壁,最后在北京某间小IT公司上班担任小程序员。
: @9 r  I% t( ~  K, N8 w, {2 u; o过了半年,小柯觉得这样下去不是办法,突然觉醒,决定订出一个五年买房计划,步步规划彻底执行!* V$ ~! \' W0 e# h) Z
- R; e+ R. z, g: `" ?- M$ w- R
“刚开始真的很痛苦,什么交际应酬与娱乐消费都不能做了”小柯回忆道。但是回想起自己过去的人生,其实也这样浑浑噩噩,突然有一股声音在自己体内觉醒,“我开始利用下班时间去上财务规划课程与程序课程,增加自己的实力。”利用网络上大大小小免费的资源,小柯发现自己过去学生生涯实在浪费了很多时间。3 K' j, g! f0 P: v! Y' Z

; i7 _& E8 [2 U% a( f, S“刚开始会觉得很懊悔自己过去到底在干嘛,所以现在有机会反而更努力,加强冲刺。”就这样,小柯利用通过大大小小的IT技能检定考试,让公司逐年帮他加薪3%。
1 k( |- {0 M; T, o3 y“除了薪水成长还不够,我还去报名了许多管理课程,认识许多业界杰出人士。”透过这样的交流,小柯逐步建立起自己的人脉。
4 s9 P! w* a/ D1 Z4 }# n- s$ X& Q# V7 D. P- b
最后,靠着这五年来累积的五万,在加上父母给的495万,小柯买下人生第一栋房子,而且是在北京市三环区域

小柯好棒!

无语了啊 傻了吧唧了还看完了

時間飛了 发表于 2013-9-23 23:07
9 C* {1 P9 [* E5 w$ N无语了啊 傻了吧唧了还看完了
) ~, V- l& S( P+ o. J% N( Y; F1 ?. y1 m
励志吧~~

然我想到很多励志人物的故事,都隐藏着这样爸妈在背后。。次奥

......

话说、这是?! 发表于 2013-9-23 23:16
& B1 O, h$ f9 b2 ?然我想到很多励志人物的故事,都隐藏着这样爸妈在背后。。次奥

( D8 O* B" P. {" O你说对了..成功人的背后都有一对非常牛B的爸妈

川大MM 发表于 2013-9-23 23:17' ~  y2 x& n  s+ c, {" P, a& E
......

* g% x1 C- e2 N  t5 Q$ \为什么叫川大MM

爹妈真有钱

这个算富二代么?

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-7-8 10:28 , Processed in 0.082503 second(s), 22 queries .