入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[灌水] 独生子女请进来。。。我有疑惑求大家给意见

本帖最后由 twlk20080808 于 2013-11-11 00:18 编辑 2 N9 o3 P4 \6 @8 b' l0 Z: Q2 Q
2 W. n( r1 U+ ?7 K) h/ b1 S$ n
我家里独生子我女友独生女1 T3 k- Y5 z: B8 G1 z
本来按照中国这么久的传统. V  m9 W# Q" o- D) E$ {
我又不是做上门女婿的7 j* t) t$ k7 e8 A
孩子都要跟我姓才正常* u/ m3 g# O) K+ R
但是现在鉴于她提出了(要孩子跟她姓)。。我跟她讲。。如果将来生两个第一个儿子必须跟我家姓
' c4 g: r3 h$ U2 ~她不满意
1 P. E3 [- }1 w0 k- c她说如果只生了一个儿子没随她的姓她很不开心/ y6 Y4 w: \8 A( l6 {' @: e! Q
。。。。。
( h5 Q# z$ a, m' [
+ ?: K3 [0 j! A2 h我觉得受不了她的这种说法% g6 y/ o& m8 P# m" I# d9 Z( N7 U
本来已经让着她(可以有一个小孩跟她姓)& n& o# ?6 y7 x: D9 \( G" N5 b8 Q# Z1 ~
但是她就是不满意。。。2 J( }* }0 w' F! E4 {
各种扯。。。
( S4 K7 o: a+ [5 h甚至一度还讲出来了分手的话(后委婉承认说的不对但是讲好多借口)
# J9 Z0 V, [; ], n2 v% m5 t

和谁姓有啥关系 又不是封建社会了

時間飛了 发表于 2013-11-11 00:26
  J' B! Z8 r3 W6 G, B2 W; ^, M7 x/ ^. C和谁姓有啥关系 又不是封建社会了

$ r' e/ v9 Y. ]$ L5 |如果你自己放在这里你也会这么轻松写意的说出来。。。PS:你是男生还是女生

twlk20080808 发表于 2013-11-11 00:30
1 B6 M4 b9 p+ @& @0 ?' \" G: {/ Q如果你自己放在这里你也会这么轻松写意的说出来。。。PS:你是男生还是女生

% {, ]& ]5 I* {/ Q% p5 \) m男的 我其实无所谓
* L2 P4 \3 t8 ?' ^$ Y+ m( G不过我赞同你的方案 毕竟中国传统在这里

前提是 我是女生
9 b  X+ O. {5 I$ e+ m. h如果是我出现这个情况,解决方式跟你的意思一样,如果决定生两个,那第一个不管男女,跟男方的姓,第二个不管男女,跟女方的姓。不能说第一个是女孩先跟了男方的姓,等生了第二个是个儿子,就要让儿子跟男方的姓让女孩跟女方姓
+ B4 W  [0 I/ y
: E, ~9 ^. @/ p: X2 A不过也有种情况,如果女方的姓非常少见,复姓或者是全国很少有人是这个姓的,即使生一个,也可以让孩子跟女方姓。我现在就后悔没跟我妈姓

喊她滚粗

起俩名儿吧" p4 ^0 i4 _$ F/ y. s9 A" X1 \
以后填档案那个“曾用名”就有的填了

我跟我爸聊过这个,他希望我将来生两个,其中一个能跟我姓就好了。不过他自己也说不强求的,毕竟将来的不可控因素很多。

Sahara 发表于 2013-11-11 08:256 {5 `( n0 b$ \" X6 m- U: X/ l
我跟我爸聊过这个,他希望我将来生两个,其中一个能跟我姓就好了。不过他自己也说不强求的,毕竟将来的不可 ...
, O" i+ n0 t' m  Q0 W- N
内什么,敢问你女朋友多大呀。

出现子女随母姓只可能有两种情况:男方和男方家长对小孩姓什么无所谓;女方和女方家长太强势,为了结婚男方和男方家长只能妥协。这种事不是简单讲道理可以解决的哦,要有手段,楼主自己看着办吧。

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-7-8 11:33 , Processed in 0.093500 second(s), 22 queries .